Главная / Подмосковье / 14 Июня 2011 г. 16:50

Милиционер осужден условно за избиение кондуктора автобуса в Подмосковье

В Московской области суд вынес приговор в отношении бывшего командира отдельной роты ППС УВД по Чеховскому муниципальному району 34-летнего Юрия Цыкина.

Экс-милиционер обвинялся в избиении женщины-кондуктора автобуса (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»).

Установлено, что 9 октября 2010 года старший лейтенант милиции Цыкин, находясь в милицейской форме, осуществлял контроль за несением службы нарядов ППС УВД по Чехову.

В ходе контроля милиционер приехал на Привокзальную площадь города Чехова, где в нарушение КоАП РФ поставил служебный автомобиль ВАЗ -2114 на автобусную остановку.

Женщина-кондуктор автобуса попросила милиционера освободить место для проезда транспорта. В ответ на эту просьбу Цыкин схватил женщину за одежду и ударил ее головой не менее 6 раз о крышу служебного автомобиля, причинив ей легкую черепно-мозговую.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, приговором суда Цыкину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, а также с лишением права занимать должности, связанные с выполнением государственных и муниципальных функций, в течение 2 лет.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: