Главная / Общество / 14 Июня 2011 г. 10:29

Жириновский настаивает на реабилитации Буданова

Владимир Жириновский, присутствовавший в понедельник на похоронах Юрия Буданова в Химках, намерен обратиться к президенту РФ с просьбой посмертно реабилитировать бывшего полковника. «Само слово «бывший» в отношении танкиста Юрия Буданова звучит дико. Полковник Российской армии, прошедший чудовищную мясорубку в ходе боевых действий в Чеченской Республике, был лишен всех званий и наград, в том числе – Ордена Мужества. Те, кто воевал, понимают ценность этого ордена, а споры о том, насколько обоснованным был приговор суда, продолжаются до сих пор», - так комментируются события, связанные с именем Буданова, на сайте ЛДПР. Обращение к Дмитрию Медведеву Жириновский планирует сделать 28 июня на встрече президента с лидерами парламентских партий. Он также предлагает назвать именем Юрия Буданова улицу в одном из городов России.

Ранее, 10 июня, лидер ЛДПР выступил с заявлением по поводу убийства бывшего полковника. В нем, в частности, говорилось:

«Мы возмущены этим преступлением. Оно совершено, наверняка, антироссийскими силами. Теми, кто всегда боролся против русской армии. И не только в последние 20 лет, но и в годы советской власти, в царский период… Каждое такое убийство – это провокация. Во-первых, сейчас в Нижнем Новгороде проходит саммит «Россия — ЕС», и заинтересованные силы хотят испортить впечатление, убедить европейскую делегацию в ненадежности России в качестве партнера… Во-вторых, убийство Буданова направлено на обострение обстановки внутри России, на создание определенного негативного резонанса в обществе».

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов считает, что реабилитация Буданова невозможна. «Он признан виновным судом. Его военные подвиги никакого отношения к его преступлениям не имеют», - цитирует слова Федорова «Эхо Москвы».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: