Главная / Подмосковье / 14 Июня 2011 г. 10:07

В Подмосковье разбился самолет

Легкомоторный самолет разбился вчера поздно вечером в Сергиево-Посадском районе Московской области возле населенного пункта «Морозово», сообщают «Дни.ру».

Крушение потерпел летательный аппарат «Вильга-35» с двумя людьми на борту: 42-летним летчиком и 37-летней пассажиркой. «В результате пилот и пассажир самолета получили ранения, им была оказана медицинская помощь», сообщают местные правоохранительные органы. Угрозы жизни пострадавших нет.

По предварительной версии, мужчина, управлявший самолетом, был в состоянии алкогольного опьянения. Женщина-пассажирка сообщила следствию, что целью полета были прогулка и осмотр окрестностей.

Начальник Следственного отдела московского межрегионального Следственного управления на транспорте Павел Селиверстов предполагает, что на высоте более 1000 метров у самолета отказал двигатель. Пилот сумел ввести летательный аппарат в режим планирования, благодаря чему он медленно приблизился к поверхности земли. Но успешно посадить самолет не удалось: при попытке приземлиться на автомобильной дороге он перевернулся, уточняет «Российская газета».

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: