Главная / Происшествия / 14 Июня 2011 г. 09:39

В Дагестане расстрелян имам мечети

75-летний священнослужитель был убит рано утром

shadow
Сегодня утром в Кизлярском районе Дагестана был убит имам сельской мечети, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей республиканского МВД.

Тело 75-летнего Ашурулава Курбанова с огнестрельными ранениями было обнаружено около 7:00 недалеко от мечети в селе Михеевка. Неизвестные расстреляли священнослужителя возле мечети, когда он шел для совершения утреннего намаза.

Обстоятельства происшествия выясняются, сообщили представители правоохранительных органов Дагестана. На месте убийства работает оперативно-следственная группа.

Это далеко не первый подобный случай в Дагестане. Напомним, ночью 19 апреля неизвестные убили Нури Рамазанова, бывшего имама сельской мечети села Бараздиновская в Кизлярском районе Дагестана. Согласно одной из основных версий, Рамазанов был убит за свою общественно-религиозную деятельность участниками диверсионно-террористического подполья. Инцидент произошел в селе Аверьяновка. Неизвестные расстреляли бывшего имама из автомата Калашникова прямо во дворе дома. От полученных ранений он скончался на месте. На месте преступления найдено большое количество гильз и патронов. Возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 222 УК РФ (убийство, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

Девятого апреля этого года в Кизлярском районе Дагестана был убит имам сельской мечети 64-летний Магомед Сайпулаев. Преступление было совершено примерно в 0:50. Неизвестные злоумышленники выстрелили из автомата в окно дома в селе Ясная Поляна, где находился имам. Нападавших было двое. С места происшествия милиция изъяла 20 гильз и 6 пуль калибра 7,62 миллиметра. Следователи связывают убийство имама с его религиозно-общественной деятельностью и непримиримой позицией по отношению к экстремистам. Как сообщается, Сайпулаев ранее получал угрозы, он был широко известен своей непримиримой позицией по отношению к любым формам насилия, осуждал деятельность бандформирований. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Первого ноября 2010 года в городе Хасавюрте с огнестрельными ранениями в голову был найден имам одной из мечетей. Мужчина скончался по дороге в больницу. В дагестанском селе Хучада в августе 2010 года произошел пожар, в результате которого погиб имам местной мечети вместе с семьей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: