Главная / Политика / 14 Июня 2011 г. 07:15

Дмитрий Медведев прибыл в Узбекистан

Глава российского государства уже прибыл с рабочим визитом в Ташкент.

«Предполагается, что во время переговоров с президентом Узбекистана Исламом Каримовым будут обсуждены перспективы наращивания двустороннего торгово-экономического взаимодействия, в том числе в топливно-энергетическом комплексе», – сообщил журналистам перед поездкой помощник главы российского государства Сергей Приходько. Однако, он отказался уточнить, какие именно проекты имеются ввиду, отмечает ИТАР-ТАСС. Также Приходько сообщил журналистам, что одной из центральных тем переговоров в Ташкенте станет проблематика обеспечения безопасности и стабильности в Центральной Азии, расширения взаимодействия двух стран в нейтрализации самых опасных на сегодня вызовов – международного терроризма, экстремизма и оргпреступности, координации усилий в борьбе с наркоугрозой.

Особое внимание предполагается уделить ситуации в Афганистане. Президенты, в частности, обсудят сотрудничество России и Узбекистана «в рамках общих усилий мирового сообщества под эгидой ООН по содействию внутриафганскому урегулированию и экономическому возрождению этой страны».

«Визит призван стать продолжением активно развивающихся контактов и доверительного диалога на высшем уровне, основанных на принципах стратегического партнерства и сотрудничества», – подчеркивают в Кремле.

Как сообщает РИА Новости, рабочий визит Медведева в предшествует участию обоих лидеров в юбилейном саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет 14-15 июня в Астане.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: