Главная / В мире / 14 Июня 2011 г. 06:39

Хакеры похитили данные с сервера Сената США

Сервер сената США подвергся 13 июня хакерской атаке. Хакерская группировка Lulz Security сама разместила информацию об этом на собственном сайте, сообщает «Лента.ру». Там же был приведен перечень похищенных файлов и уточнялось, что это лишь малая доля полученных сведений.

Причину своих действий Lulz Security декларировала следующую: «Нам очень не нравится американское правительство. Их корабли слабы, их шутки не смешны и их сайты не очень хорошо защищены».

Представители Сената подтвердили факт несанкционированного проникновения в их внутреннюю сеть, но заявили, что данные сервера надежно защищены, поэтому ущерб от атаки компьютерных умельцев минимальный. "Индивидуальные данные, хранящиеся на сервере", не пострадали, - цитирует "Маяк" слова представителя подразделения сенатского пристава.

Служба компьютерной безопасности США приступила к расследованию инцидента.

Группировка Lulz Security не в первый раз заявляет о себе подобными действиями. 4 июня она взломала сервер подразделения ФБР в штате Джорджия, назвав эту организацию глупой. Тогда хакеры похитили архив данных сотрудников подразделения и 200 паролей. Все эти материалы они выложили в Интернете.

Ранее Lulz Security проникла в базу данных сайта Sony, скачав оттуда информацию о личных данных пользователей и опубликовав это в Интернете. «Эй, невинные люди, чьи данные утекли в сеть! Вините во всем Sony», - заявили хакеры в своем твите.

30 мая эта же группировка взломала сайт американской телекомпании PBS. Это проникновение было ответом на выход фильма, критикующего ресурс WikiLeaks.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: