Главная / В мире / 13 Июня 2011 г. 19:19

Генсек ООН не смог сесть в Буэнос-Айресе из-за вулканического пепла

Извержение Пуйеуэ. Фото EPA
Извержение Пуйеуэ. Фото EPA
shadow
В понедельник в аэропорту столицы Аргентины Буэнос-Айреса были отменены все рейсы из-за облака пепла чилийского вулкана Пуйеуэ.

В частности, самолет Генсека ООН Пан Ги Муна, который должен был прилететь сегодня в Буэнос-Айрес, был вынужден сесть в аэропорту Кордобы - в 700 километрах от столицы Аргентины.

Мощное извержение вулкана Пуйеуэ , расположенного в 800 км к югу от чилийской столицы Сантьяго, началось 4 июня и продолжается до сих пор.

Вулкан выбросил в атмосферу огромное облако вулканической пыли и пепла. Облако уже привело к отмене значительной части авиарейсов в Чили и других странах Южной Америки. Кроме того, облако пепла на днях достигло Новой Зеландии и Австралии .

Как передает РИА Новости, Служба гражданской авиации Аргентины считает, что пепел вулкана Пуйеуэ представляет реальную угрозу для самолетов с реактивными двигателями. Поэтому было принято решение закрыть аэропорт Буэнос-Айреса на взлет и посадку до улучшения погоды.

Все рейсы, которые должны приземлиться в столице страны, перенаправляются в другие города. Севший в Кордобе генсек ООН Пан Ги Мун доберется до Буэнос-Айреса на машине.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: