Главная / В мире / 13 Июня 2011 г. 18:50

Польша согласилась разместить у себя истребители ВВС США

В понедельник министр обороны Польши Богдан Клих и посол США в Варшаве Ли Фейнштейн подписали соглашение о присутствии на территории Польши американских военнослужащих.

Согласно документу, солдаты и офицеры ВВС США будут обслуживать американские истребители и транспортные самолеты, которые вскоре начнут прилетать в Польшу для проведения военных учений.

Сообщается, что американские военнослужащие прибудут в Польшу уже в 2012 году. А самолеты США начнут учения в воздушном пространстве Польши в 2013 году.

Как передает РИА Новости, в учениях будут принимать участие транспортные самолеты С-130 Hercules и истребители F-16. Самолеты будут прилетать на учения в Польшу четыре раза в год из американских военных баз в Европе. Обслуживанием самолетов и экипажей будут заниматься порядка 20 человек.

Как напоминает агентство, в мае президент США Барак Обама во время своего визита в Варшаву подтвердил, что в Польше появится подразделение американских ВВС. Предполагалось, что американцы перебросят в Польшу эскадрильи F-16 и C-130 Hercules с итальянских баз.

На днях представители МИД РФ сообщили, что российское внешнеполитическое ведомство следит за развитием ситуации и уже запросило у западных коллег дополнительную информацию на этот счет.

«Этот фактор мы будем учитывать в наших отношениях и с США, и с НАТО, а также при оценке потребностей в области национальной обороны. Рассматриваем это значимое в военном отношении размещение в контексте обязательства по Основополагающему акту о взаимоотношениях Россия-НАТО 1997 г., касающегося отказа от размещения дополнительных существенных боевых сил на постоянной основе. Исходим из того, что США будут проявлять сдержанность и транспарентность в отношении своей военной деятельности на территориях новых членов НАТО», - заявили представители МИД РФ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: