Главная / Общество / 13 Июня 2011 г. 17:05

Полковника Буданова похоронили под ружейные залпы (ФОТО)

Фото EPA
Фото EPA
shadow
В понедельник в подмосковном городе Химки состоялись похороны экс-полковника Юрия Буданова, который был застрелен в Москве в минувшую пятницу.

Прощание с Будановым началось утром в химкинском храме Косьмы и Дамиана. На отпевание Буданова пришли около 400 человек. Среди них – жена полковника, его друзья и коллеги, а также обычные люди.

После отпевания гроб с телом Юрия Буданова перевезли на центральное кладбище Химок. Сообщается, что полиция усилила меры безопасности как возле храма, так и на кладбище. В частности, всех пришедших на похороны на кладбище проверяли с помощью металлодетектора.

Кроме того, территорию кладбища утром проверили кинологи с собаками. На пути следования траурной процессии от храма к кладбищу каждые 100 метров стояли сотрудники полиции.

Как передает INTERFAX.RU, гроб привезли на кладбище Химок в сопровождении армейского эскорта и оркестра, который играл траурный марш.

shadow

Позже гроб с телом Буданова был предан земле. По данным агентства, экс-полковника похоронили с воинскими почестями. У его могилы стоял караул, а при опускании гроба в землю были даны несколько ружейных залпов.

shadow

Полковник Юрий Буданов в 2003 году был приговорен к 10-ти годам тюрьмы за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, которую Буданов считал снайпером боевиков. В январе 2009 года экс-полковник вышел на свободу, отсидев в тюрьме почти 9 лет. После своего освобождения он работал в службе безопасности одного из банков.

10 июня Юрий Буданов был застрелен неизвестными в Москве у помещения нотариальной конторы. По данному факту СК РФ возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

shadow


«Учитывая личность Буданова, следствие не исключает, что убийство было совершено в провокационных целях. Кроме того, преждевременно пока говорить о том, что за этим убийством могут стоять этнические группировки. Никакой информации, подтверждающей такую версию, у следствия на данный момент не имеется», - говорилось в сообщении СК РФ.


shadow

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: