Главная / Общество / 13 Июня 2011 г. 16:31

Медведев поручил стереть с карты «страшные места» в ПФО

В понедельник президент РФ Дмитрий Медведев встретился со своим полномочным представителем в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой.

На встрече с Рапотой глава государства напомнил о недавнем заседании президиума Госсовета по экологической проблематике, которое прошло в Нижегородской области.

«Эта тема очень серьезная, сложная, и для Приволжского округа весьма и весьма актуальная. Я дал целый ряд поручений, касающихся работы по экологическим проблемам, как в адрес правительства, так и для того, чтобы использовать потенциал неправительственных организаций», - сказал Медведев.

Как передает РИА Новости, на сегодняшней встрече глава государства поручил Григорию Рапоте взять под личный контроль решение экологических проблем региона.

«Целый ряд программ, касающихся Нижегородской губернии и других субъектов, которые входят в ваш федеральный округ, должен осуществляться непосредственно под контролем полномочного представителя для того, чтобы деньги, которые будут выделены, - и деньги государственные, и деньги бизнеса - расходовались грамотным образом. Чтобы те тяжелые, страшные места, которые мы с вами видели, они все-таки в ближайшей перспективе исчезли с карты или были радикальным образом изменены - проведена рекультивация, проведены необходимые мероприятия», - отметил президент России.

Напомним, в конце минувшей недели Дмитрий Медведев совершил поездку в Нижегородскую область. Как писали «НИ», президент осмотрел с вертолета Дзержинск, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса как самый экологически грязный город мира.

Затем глава государства спустился на землю к шламонакопителю, названному «Белое море». Сюда сливают шлам – соли калия и магния, являющиеся отходами при производстве полимеров. Пруды уже заполнены на 97%. Позже Дмитрий Медведев назвал ситуацию в Дзержинске экологическим бедствием.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: