Главная / Москва / 13 Июня 2011 г. 13:55

В Москве открыли памятник актеру Старыгину – Арамису

Игорь Старыгин. Кадр Первого канала
Игорь Старыгин. Кадр Первого канала
shadow
В понедельник 13 июня на Троекуровском кладбище в Москве был открыт памятник знаменитому актеру Игорю Старыгину, сыгравшему Арамиса в кинофильме «Д’Артаньян и три мушкетера».

Игорь Старыгин ушел из жизни в ноябре 2009 года и был похоронен на Троекуровском кладбище. Сегодня популярному актеру исполнилось бы 65 лет.

Отмечается, что в последние годы своей жизни Игорь Старыгин жил довольно трудно и у его родственников не было средств на установку памятника после его смерти. Поэтому деньги на памятник собирали поклонники актера по всей стране.

Координировал сбор средств фонд содействия ветеранам кино и театра имени Михаила Ульянова «Народный артист СССР». По словам представителей фонда, на призыв помочь откликнулись многие поклонники артиста.

Как передает РИА Новости, после сбора средств фонд заказал монумент заслуженному художнику России, члену-корреспонденту Российской академии художеств Андрею Балашову. Скульптор создал двухметровую композицию из бордового гранита, в центре которой установлен бронзовый бюст Старыгина.

Игорь Старыгин родился в Москве 13 июня 1946 года. Всесоюзную известность Старыгину принесла роль Арамиса в музыкальном кинофильме «Д’Артаньян и три мушкетера».

Также Игорь Старыгин запомнился зрителям по ролям в фильмах: «Доживем до понедельника», «Адъютант его превосходительства», «Красное и черное», «Государственная граница».



А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: