Главная / В мире / 13 Июня 2011 г. 11:30

Российская электроэнергия возвращается в Белоруссию

Российское ОАО «Интер РАО ЕЭС» в понедельник возобновило поставки электроэнергии в Белоруссию в полном объеме, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Белэнерго». Уточняется, что доля российского электричества в балансе суточного энергопотребления республики возросла до 12 %, как это и было ранее, до ограничения поставок. Ранее доля российской энергии в энергобалансе составляла 7%.

Напоминаем, что о сокращении поставок электроэнергии из России в Белоруссию было объявлено 9 июня (читайте об этом в материалах «НИ»).

Уже на следующий день после введения санкций «Интер РАО ЕЭС» представители «Белэнерго» подписали график погашения задолженности. Первые 1,5 миллиарда российских рублей будут переведены на счета компании до 5 июля, информирует «Эхо Москвы».

В Белоруссии есть немало собственных энергетических ресурсов, существует развернутая программа по строительству новых. В июле 2011 года в республике вступит в силу Закон о возобновляемых источниках энергии, который, по расчетам экспертов, поможет привлечь в эту сферу инвесторов. Но пока импортировать электричество из соседних стран белорусам оказывается дешевле и надёжнее.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: