Главная / Происшествия / 13 Июня 2011 г. 09:06

В Сибири за сутки на 2,5 га увеличилась площадь пожаров

shadow
Если на Дальнем Востоке ситуация с природными пожарами в минувшее воскресенье несколько стабилизировалась, то обстановка в Сибири продолжает вызывать серьезные опасения. Площадь территорий, охваченных пожарами, там неизменно растет, хотя общее количество очагов уменьшается.

Так, за сутки было ликвидировано 23 очага, но на других территориях огонь распространился еще на 2444 гектара, информирует «Газета.ру». Самая сложная ситуация в данный момент отмечается в Красноярском крае и Иркутской области. Там с 10 июня введен режим чрезвычайного положения. На данный момент в этих регионах зафиксировано 24 крупных пожара на площади 28186 гектаров. Из них 18 приходятся на Богучанский, Северо-Енисейский, Ирбейский и Кежемский районы Красноярского края и 6 на Усть-Илимский, Чунский, Ольхонский и Братский районы Иркутской области.

МЧС России на официальном сайте приводит данные о природных пожарах на 6:00 12 июня:

«Всего с начала пожароопасного периода 2011 года на территории Российской Федерации возникло 12134 очага природных пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 11621 очага, увеличение в 1,04 раза) на общей площади 752482,42 га (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 228428.86 га, увеличение в 3,3 раза). Основная причина возникновения пожаров – установившаяся во многих регионах сухая и теплая погода.

По прогнозам МЧС, наиболее сложная обстановка сохранится в Республике Саха (Якутия), на Алтае, в Бурятии, Тыве, Башкортостане и Калмыкии, в Забайкальском, Краснодарском и Красноярском краях, в Иркутской, Оренбургской, Саратовской, Астраханской, Ростовской, Волгоградской, Московской, Брянской и Воронежской областях.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: