Главная / В мире / 12 Июня 2011 г. 15:58

Десятки жизней унес теракт в Пакистане

Вчера вечером, в 23:30 на одной из центральных улиц Пешавара произошел двойной теракт. Сначала было приведено в действие относительно слабое взрывное устройство. На шум стали собираться прохожие, посетители магазинов, постояльцы гостиничного комплекса, местные жители. Были вызваны спасатели и медицинские службы. Когда собралось большое количество народу, в толпу на мотоцикле въехал террорист-смертник и взорвал себя, сообщает «Лента.ру».

В результате 35 человек погибли, более 80 получили ранения. Были повреждены гостиница и шесть магазинов.

Пакистанские талибы уже заявили о своей непричастности к теракту, уточняет «Утро.ру» со ссылкой на радио «Свобода».

РИА Новости информирует об увеличении числа погибших до 39 и цитирует слова офицера местной полиции Лджаз Хана: «Число погибших увеличилось до 39, включая четверых скончавшихся от ранений в больнице».

Росбалт заявляет о 67 погибших и 96 раненых. Среди погибших оказались два журналиста местных англоязычных газет Pakistan Today и The News.

В СМИ появились предположения о связи теракта с уничтожением 2 мая лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

Напомним, что за последнее время это далеко не первый террористический акт в Пакистане. 28 мая от взрыва в ресторане города Саларзана, что на северо-западе Пакистана, погибли 8 человек, около 10 получили ранения. Двумя днями ранее в городе Хангу жертвами взрыва стали 24 человека, еще 45 ранены. Тогда смертник на автомобиле атаковал полицейский участок (по информации «Газета.ру»).13 мая городе Чарсадда провинции Хайбер-Пахтунхва, в ста километрах от Исламабада двумя взрывами было убито 98 человек, 140 получили ранения, сообщает «Лента.ру». 9 мая была подорвана похоронная процессия в деревне Адезай, расположенной недалеко от города Пешавар. Результат - десятки жертв. Ответственность за все эти преступления взяли на себя талибы, пообещавшие отомстить за смерть Усамы бен Ладена.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: