Главная / В мире / 12 Июня 2011 г. 14:52

Чилийский вулкан навредил авиакомпаниям Австралии

Огромное облако вулканического пепла, стартовав в Чили, преодолело океан и достигло берегов Австралии и Новой Зеландии.

В связи с этим Австралийская авиакомпания Qantas отменила все рейсы из Новой Зеландии на остров Тасмания. Не были отправлены также несколько рейсов внутренних авиалиний. Крупнейшая национальная авиакомпания Air New Zealand объявила, что не намерена отменять рейсы, однако она изменит маршруты и высоту полётов, сообщает «Радио Свобода».

Ситуация с полетами едва ли стабилизируется на следующей неделе, отметили в Управлении гражданской авиацией Новой Зеландии, по информации портала «Маяк».

Агентство РИА Новости уточняет, что в Уругвае уже возобновлена работа аэропортов, которые ранее были закрыты из-за пепла от вулкана Пуйэуэ в Чили. Функционируют как внутренние, так и международные рейсы, включая сообщение между столицами Монтевидео - Буэнос-Айрес. В Аргентине в субботу были открыты и два аэропорта в Буэнос-Айресе. Аэропорты на юге страны остаются закрытыми.

Извержение вулкана горной гряды Кауйе Кордон началось 5 июня. Пуйеуэ находится в 870 км к югу от чилийской столицы Сантьяго. Власти Чили экстренно эвакуировали около 3,5 тысяч человек из ряда поселений на юге страны, сообщали на прошлой неделе «Новые Известия». Извержение предваряло несколько подземных толчков. Высота столба пепла составила 10 км.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: