Главная / Москва / 12 Июня 2011 г. 13:58

Буданова похоронят в понедельник на Химкинском кладбище

Убитый 10 июня бывший полковник Юрий Буданов будет похоронен в понедельник в Химках, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Тем временем продолжается расследование по факту убийства скандально известного полковника. Версий несколько. Одна из основных — преступление совершено с целью провокации, уточняет «Росбалт». Установлено, что убийство было тщательно спланировано, в последние месяцы за Будановым велась слежка.

Сохранились записи с камер видеонаблюдения, расположенных на домах, находившихся поблизости от места преступления. На основании этих материалов был составлен фоторобот убийцы. «По результатам изучения видео с камер наблюдения составлен фоторобот предполагаемого преступника. Все данные следователи передали сотрудникам полиции, которые приступили к поиску нападавшего», – сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Буданов был застрелен в пятницу в 12:30 возле нотариальной конторы, которая находится в доме 38/16 на Комсомольском проспекте Москвы. Убийца подбежал к нему и выстрелил из пистолета с глушителем в голову, писали ранее «НИ».

Громкое убийство эхом отозвалось в обществе. В субботу представители националистических организаций объявили о проведении акции на Манежной площади Москвы в память о Буданове. В связи с этим были усилены меры безопасности, на площади выставили дополнительные отряды полицейских. Акция, однако, не стала масштабной, 12 ее участников задержали, но впоследствии отпустили без предьявления каких-либо обвинений, сообщает «Эхо Москвы».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: