Главная / Москва / 12 Июня 2011 г. 11:40

Пять машин столкнулось сегодня ночью на Воробьевых горах в Москве

В ночь с субботы на воскресенье напротив главного здания МГУ имени Ломоносова произошло ДТП с участием пяти автомобилей. РИА Новости сообщают о 10 пострадавших. Подробности аварии пока неизвестны.

Логично предположить, что столь крупная авария глубокой ночью стала следствием гонок стритрейсеров, тем более что улицы Воробьевых гор – их излюбленный маршрут.

Уличные гонщики стали за последнее время настоящим бичом столицы. Не далее как предыдущей ночью на востоке Москвы работниками ГИБДД была обнаружена колонна в 180 автомобилей, следовавшая по Волгоградскому проспекту, информируют «Вести». На место сразу же направили усиленный отряд патрульных машин и мотоциклов. Полицейские прямо на ходу сумели убедить стритрейсеров не начинать гонку. Любители ночных соревнований отправились по домам, задержанных нет.

Вопрос о законодательном ужесточении мер против незаконных гонок на улицах города неоднократно поднимался ГУВД Москвы. Необходимость жестко пресечь подобные развлечения стала очевидной после несчастного случая, произошедшего в сентябре 2010 года: тогда участник гонки врезался в толпу зрителей и травмировал шесть человек, один из которых скончался. Подробнее об этом смотрите в материалах «Новых Известий».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: