Главная / Политика / 11 Июня 2011 г. 15:22

Пиотровский не прошел переаттестацию и не ответил на вопросы

Экс-начальник ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области генерал-лейтенант Владислав Пиотровский не прошел переаттестацию, сообщил журналистам глава МВД России Рашид Нургалиев.

Как сообщает РИА Новости, Нургалиев отметил, что к оперативно-служебной деятельности Пиотровского в ходе переаттестации претензий не было, однако у комиссии возникли вопросы к нему лично, на которые не было получено исчерпывающих ответов.

Президент России Дмитрий Медведев сегодня освободил от должности главу ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области генерал-лейтенанта Владислава Пиотровского. Управление возглавил генерал-полковник полиции Михаил Суходольский, который до сегодняшнего дня занимал должность первого заместителя МВД РФ, сообщила пресс-служба Кремля.

Также Медведев назначил первого заместителя министра внутренних дел РФ Михаила Суходольского на пост руководителя главного управления МВД по Санкт-Петербургу. Место Суходольского в качестве первого заместителя главы МВД займет генерал-лейтенант полиции Александр Горовой.

Напомним, руководитель ГУВД Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский подал в отставку. Ранее он подал рапорт на имя министра внутренних дел России Рашида Нургалиева с просьбой ходатайствовать перед президентом РФ об освобождении его от должности. Пиотровский попросил об освобождении от должности «в связи с оргштатными мероприятиями и переходом на другую работу». Что это за работа, однако, не уточняется.

Пиотровский рекомендовал назначить на свое место действующего начальника полиции ГУВД Сергея Умнова и объяснил это тем, что тот «прекрасно владеет оперативной обстановкой и знает особенности работы в Петербурге».

В ГУВД добавили, что в настоящее время Пиотровский находится в отпуске.

Слухи о возможной отставке Пиотровского появились еще в начале июня. Ряд СМИ сообщали, что Пиотровский добровольно сложил с себя полномочия начальника управления. Но позже в Главном управлении МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области эту информацию опровергали. Владислав Пиотровский заступил на должность в ноябре 2006 года и до последнего времени являлся самым долгоработающим начальником Главных управлений внутренних дел регионов страны. За время его службы в Петербурге был раскрыт ряд громких и резонансных дел, в частности связанных с рейдерскими захватами. Одно из последних — дело Владимира Барсукова. Пиотровский один из первых среди начальников ГУВД начал публиковать декларацию о своих доходах. В конце января сообщалось, что в МВД РФ была проведена ведомственная проверка справки о доходах Пиотровского. Эти сведения подтвердил глава президентской администрации Сергей Нарышкин в интервью «Российской газете». Согласно данной информации, Пиотровский являлся на тот момент самым богатым милиционером России. Его доход за 2009 году составил 24 миллионера рублей и превысил даже доход главы МВД Нургалиева. Пиотровский объяснил столь высокие доходы тем, что продал квартиру родителей, доставшуюся ему по наследству.

Согласно закону «О полиции», вступившему в силу 1 марта 2011 года, все сотрудники МВД России должны будут до 1 августа пройти переаттестацию. По итогам внутренней проверки штат МВД будет сокращен до 1,1 миллиона человек. На должность сотрудника полиции бывшие милиционеры назначаются только после прохождения переаттестации.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: