Главная / Москва / 11 Июня 2011 г. 13:11

Во Внуково у самолета с пассажирами при посадке сгорели шины

Сегодня утром во время посадки в столичном аэропорту « «Внуково» пассажирский самолет Як-42 лишился четырех шин. В результате инцидента жертв и пострадавших нет, сообщил источник в Росавиации.

Как стало известно, самолет, принадлежащий авиакомпании «Тулпарэйр», выполнял рейс Оренбург — Москва. Воздушное судно приземлилось в 7:07 утра по московскому времени, однако при пробеге по взлетно-посадочной полосе у лайнера произошло разрушение всех шин четырех колес левой основной стойки шасси, передает INTERFAX.RU.

«При посадке у самолета заклинили герметики (колеса) на левой стойке шасси, они перестали вращаться и от высокого трения сгорели», — уточнил представитель правоохранительных органов.

На борту самолета находились 76 пассажиров и экипаж. Из-за ЧП аэропорт в течение более часа — до 8:30 не принимал и не отправлял рейсы. В настоящее время аварийный лайнер отбуксирован, Внуково работает в штатном режиме.

Над расследованием причин происшествия будет работать комиссия Росавиации.

Напомним, в начале недели во Внуково также имело место чрезвычайное происшествие. Пассажирский самолет Airbus A-330 во время приземления задел ограждение одной стойкой шасси. Никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал, а пилоты даже не заметили самого факта столкновения.

А 2 июня в Ростове-на-Дону аварийную посадку совершил «Боинг-767», следовавший из Абу-Даби (ОАЭ) в Москву. Авиалайнер приземлился в аэропорту около 4:30 по московскому времени, никто не пострадал. Отмечается, что самолет следовал без пассажиров, на борту находился только экипаж. Представитель МЧС сказал, что по предварительной версии, причиной аварийной посадки стал отказ топливной системы левого двигателя.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: