Главная / Происшествия / 10 Июня 2011 г. 22:44

Найдено тело утонувшего в мае оператора «Вестей» (ВИДЕО)

Тело оператора ГТРК «Россия» Павла Балакирева обнаружили в Неве. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Петербургу. Тело пробыло в воде больше месяца. Оно всплыло в районе Горного института, уточняет РИА Новости. в том, что это именно Балакирев сомнений нет, так как при обыске тела было обнаружено заламинированое редакционное удостоверение оператора. А вот его видеокамера, похоже, навсегда останется в водах Невы.

К месту обнаружения тела выезжали сотрудники правоохранительных органов и спасатели. Росбалт отмечает, что Павел Балакирев был признан погибшим ранее. О его смерти объявили после нескольких дней безуспешных поисков в ледяной на тот момент воде Невы.

Портал piter.tv добавляет, что только за эти сутки из Невы спасатели выловили пятерых утопленников.

В Неве нашли тело оператора "Вестей" Павла Балакирева

Напомним, что 5 мая оператор Павел Балакирев упал в воду с катера вместе с камерой - это произошло недалеко от Благовещеского моста. По словам замдиректора ГТРК «Санкт-Петербург» Игоря Игнатьева, Балакирев участвовал в рейде Росприроднадзора. Оператор участвовал в съемках сюжета о готовности акватории к летнему сезону.

По данному инциденту началась следственная проверка. По предварительным данным, трагедия произошла из-за несоблюдения правил безопасности членами экипажа и пассажирами судна. Кроме того, оператор был без спасательного жилета. Согласно данным СК, экипаж катера состоял из капитана и двух помощников. На борту судна находились корреспондент и телеоператор ГТРК «Россия». Всего на борту было 9 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: