Главная / Общество / 10 Июня 2011 г. 12:45

Поселок для гастарбайтеров построят на Камчатке

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял решение о переселении всех трудовых мигрантов районов Петропавловска-Камчатского и Елизарово в отдельный поселок, сообщает Лента.ру. Населенный пункт для гастарбайтеров еще не построен, но вопрос о его строительстве уже утвержден на уровне регионального представительства.

Данная мера, по мнению губернатора, позволит контролировать уровень преступности в регионе. Сейчас обстановка здесь неспокойная, и год от года она только ухудшается.

Поселок будет размещен на территории старого цементного завода в 12 километрах от Петропавловска-Камчатского. Он будет рассчитан на 500 человек. С городами планируется наладить связь путем введения новых автобусных маршрутов. За жителями поселка будет присматривать полиция, для чего организуется новый дежурный пост.

Большое количество нелегальных рабочих мигрантов – острый вопрос для России. Люди, прибывшие в нашу страну на заработки из экономически неблагополучных регионов, неоднократно организовывали стихийные поселения, пытаясь сэкономить на жилье и избежать проверок. В начале июня «НИ» сообщали о том, что одно из подобных поселений было обнаружено в самом центре Москвы.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: