Главная / Происшествия / 10 Июня 2011 г. 11:18

В Саратове пытались убить депутата-единоросса

Накануне поздно вечером в центре Саратова было совершено покушение на убийство депутата областной думы Сергея Курихина (партия «Единая Россия»). Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на региональное управление Следственного комитета РФ.

ЧП произошло около 23:00 в районе парка на улице Чернышевского. Автомобиль «Мерседес» с номером 999, в котором находился Курихин, был обстрелян неизвестными. Вместе с парламентарием в автомобиле находились три человека. Водитель был госпитализирован, он получил тяжелое ранение в голову, уточняет «Саратовбизнесконсалтинг». На депутатском автомобиле его отвезли в 1-ю городскую больницу, где пострадавший был прооперирован.

Сегодня на месте происшествия продолжают работать сотрудники спецслужб, выставлено оцепление. Возбуждено уголовное дело по статьям УК «покушение на убийство нескольких лиц» и «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», санкции которых предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Сергей Курихин помимо политики занимается предпринимательской деятельностью: он является владельцем медиахолдинга «Взгляд» и соучредителем одной из крупнейших строительных компаний региона «Сарград».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: