Главная / В мире / 10 Июня 2011 г. 10:42

Обнаружена радиация в японском чае

В чае, произведенном в японском городе Сидзуока, что находится в 300 км юго-восточнее АЭС «Фукусима-1», обнаружено содержание радиоактивного цезия, сообщают РИА Новости, ссылаясь на японский телеканал NHK.

О наличии в чае радиоактивного элемента компания-производитель сама сообщила местным властям и уже приостановила работу своей фабрики. Официальные органы подтвердили, что в образцах чая концентрация цезия составляет 679 беккерелей при допустимом максимуме в 500 беккерелей.

Тем временем на аварийной АЭС «Фукусима-1» проходит финальный этап подготовки новой установки для дезактивации высокорадиоактивной воды, информирует газета «Дни.ру». Дело в том, что помещениях станции скопилось 105 тысяч тонн зараженной воды, и каждый день ее объем увеличивается на 500 тонн. Воду необходимо очистить как можно скорее, ведь вероятность прорыва ее в океан очень велика. Операторы АЭС надеются очищать 1,2 тысячи тонн воды ежедневно, используя новую установку.

Японские власти уверены в позитивной динамике ситуации в стране. Ранее, по информации «НИ», поступали сообщения о том, что говорить о масштабном радиоактивном заражении почвы и воздуха в Стране восходящего солнца не приходится.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: