Главная / Происшествия / 9 Июня 2011 г. 13:37

Сердюков остановил утилизацию всех боеприпасов в РФ

Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
shadow
Министр обороны России Анатолий Сердюков приостановил работы по утилизации боеприпасов на всех военных арсеналах РФ в связи с ЧП в Башкирии и Удмуртии, где взорвались тысячи снарядов.

«В целях недопущения подобных случаев на других объектах решением министра обороны приостановлено выполнение работ по утилизации боеприпасов на всех арсеналах и базах», - сообщил сегодня замначальника Генштаба РФ генерал-полковник Валерий Герасимов.

Напомним, 26 мая на военном арсенале около населенного пункта Урман в Башкирии произошел пожар, который вызвал взрывы боеприпасов. Всего взорвались несколько тысяч артиллерийских и танковых снарядов. В результате ЧП пострадали около 10 человек.

2 июня взрыв боеприпасов произошел на одном из складов 102-го арсенала в Удмуртии. По предварительным данным, взорвались до 5 тысяч вагонов с боеприпасами. Были эвакуированы более 28 тысяч человек. Пострадали около 100 человек. Двое гражданских умерли от сердечных приступов.

Как передает РИА Новости, после этих ЧП были созданы комиссии под руководством заместителей командующих войсками округов и флотов, проверяется фактическое состояние дел, организуется работа по хранению боеприпасов на арсеналах, базах и складах, проводится переаттестация должностных лиц, в том числе и гражданского персонала на предмет профпригодности и соответствию занимаемым должностям.

«После завершения проверок на всех арсеналах и базах утилизация боеприпасов будет продолжена», - сказал сегодня генерал-полковник Герасимов.



А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: