Главная / Общество / 9 Июня 2011 г. 10:48

Прокуратура начала проверку случаев издевательств в доме-интернате для ветеранов (ВИДЕО)

Кадр
Кадр "Первого канала"
shadow
Пять человек сбежало из Седанкинского дома-интерната для ветеранов в пригороде Владивостока. Их видеообращение, в котором они жалуются на жестокое обращение со стороны сотрудников и просят защитить их права, появилось в интернете.

Сбежавшие жалуются, что их принудительно заставляли работать, за что выдавали "символическую" зарплату в размере 200 рублей. В случае неповиновения угрожали заключением в изолятор и принудительными уколами. Одна из пострадавших сообщила о мошенничестве сотрудников интерната с имуществом его постояльцев.

Дирекция дома-интерната утверждает, что почти вся изложенная в видеообращении информация — ложная. При этом собирается подать в суд на журналистов, которые помогли беглецам снять и разместить в сети свое видеообращение.

О начале проверки в связи с изложенной в видеоролике информацией заявили в прокуратуре Приморского края. В ходе нее будет дана оценка всей информации и доводов, представленных в СМИ. О результатах будет сообщено дополнительно.

Как сообщают РИА Новости, это не первый скандал связанный с Седанкинским домом-интернатом для ветеранов. Предыдущий директор учреждения, Юрий Синкевич, был осужден за незаконное присвоение жилья подопечных. Суд признал его виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий и приговорил к семи годам лишения свободы.



М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: