Главная / В мире / 8 Июня 2011 г. 20:04

Индийский гуру хочет создать армию для борьбы с коррупцией

Известный в Индии гуру йоги Свами Рамдев заявил о создании своей армии. По планам гуру армия будет состоять из мужчин и женщин среднего возраста, которые пройдут вооруженную подготовку. Всего в свои ряды Рамдев планирует набрать 11 тысяч человек, целью которых станет борьба с коррупцией.

Ранее Свами Рамдев проводил голодовку на центральной площади столицы Индии. По некоторым данным, поддержать своего гуру собралось около 65 тысяч сторонников. Выступая перед ними, Рамдев объявил, что акция посвящена борьбе с коррупцией. В своей речи он потребовал от властей вернуть деньги, хранящиеся за рубежом, а также казнить коррумпированных чиновников.

По информации Лента.ру, полиции удалось разогнать сторонников гуру только на следующий день. В ходе операции несколько десятков человек пострадали. Сам Свами Рамдев вернутьлся в город Харидвар, где базируется его община. Где снова обратился к властям Индии, заявив что, лично прощает премьер-министра и правительство за совершенные злодеяния. Но так же он отметил что, за уничтожение демократии власти должны ответить перед народом.

Информации о реакции сторонников индийского гуру Свами Рамдева на его призывы пока не поступало.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: