Главная / Общество / 8 Июня 2011 г. 19:57

Роспотребнадзор просит изымать из продажи европейские ягоды

Сегодня представители Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) сообщили, что розничные сети получают от территориальных органов Роспотребнадзора уведомления о необходимости изъятия из продажи европейских ягод.

По данным АКОРТ, органы Роспотребнадзора просят изымать из продажи как свежие, так и замороженные европейские ягоды. В первую очередь речь идет о клубнике и ежевике.

Как передает РИА Новости, сотрудники ряда крупных торговых сетей подтвердили, что действительно получили из Роспотребнадзора уведомления о необходимости изымать произведенные в ЕС ягоды из продажи.

По предварительным данным, Роспотребнадзор просит ограничить оборот ягод из опасения, что они могут быть заражены опасной кишечной палочкой E. Coli.

В прошлый четверг Роспотребнадзор запретил импорт в РФ овощей из стран Евросоюза из-за распространения в Европе острой кишечной инфекции, от которой погибли уже 25 европейцев.

Первоначально сообщалось, что причиной заболевания более 1000 европейцев стали испанские огурцы и салат, в которых могла быть кишечная палочка. Позже под подозрение попали бобовые культуры, выращиваемые в Германии. Однако до настоящего времени точный источник инфекции так и не выявлен.

Как отмечает агентство, из-за запрета импорта овощей из Европы российские розничные сети терпят весомые убытки, поскольку ритейлерам приходится изымать из оборота ввезенные ранее овощи.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: