Главная / Москва / 8 Июня 2011 г. 07:55

В Москве и Подмосковье по-прежнему сухо и тепло

Прошедшей ночью на восточной окраине антициклона в столичном регионе стояла малооблачная тихая погода. В утренние часы температура воздуха понизилась в Москве до 10..15, в Подмосковье до 6..13 градусов.

Днем 8 июня столичный регион будет находиться на разделе разных по своим характеристикам воздушных масс. С запада Москву подпирает блокирующий антициклон, а малоподвижный циклон с востока не торопится заполняться и с северо-восточными потоками, что установились до больших высот, будет подбрасывать в наш регион облака. Их сегодня будет больше, но до дождя дело не дойдет, передает ИА Метеоновости. В Москве и Подмосковье по-прежнему сухо и тепло. Максимальная температура воздуха в столице 23..25, по области 21..26 градусов. Ветер северный, северо-восточный 4-9 м/с. Атмосферное давление 745 мм ртутного столба, что вблизи енормального. Относительная влажность воздуха всего 30-35%.

Погода вполне комфортная. Атмосферное давление и температура воздуха остаются в пределах климатической нормы, содержание кислорода в воздухе оптимально. Солнце не агрессивно, и нет изнуряющего зноя. Умеренное пребывание на солнце в эту пору полезно и для кожи, особенно детской, для выработки витамина D.

Сейчас в Москве, в районе Марьино радиационный фон составляет:17 мкр/час.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: