Главная / Политика / 7 Июня 2011 г. 17:43

Либерализация УК от президента: принудительные работы, ложь и клевета (ВИДЕО)

Кадр канала
Кадр канала "Россия 24"
shadow
Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму третий пакет поправок о либерализации Уголовного кодекса. Предлагается ввести принудительные работы как альтернативный вид наказания, перевести оскорбления и клевету в разряд административных правонарушений.

Документ предусматривает исключение некоторых видов правонарушений из ряда уголовных, дает возможность освобождать обвиняемых за экономические преступления при выплате штрафа.

Поправки коснулись наказаний для нетяжких экономических преступлений и преступлений, связанных с оборотом наркотиков. В частности, предусматривается прохождение обязательного лечения, в качестве альтернативного наказания для наркоманов.

Как сообщил президент Дмитрий Медведев, новый законопроект делает Уголовный кодекс "более современным" и "устраняет противоречия". Кроме того, он "устраняет устаревшие нормы, которые переходили из одного кодекса в другой и часто не выполнялись".

По информации РИА Новости, новые поправки будут применяться в случае совершения нетяжких преступлений и преступлений средней тяжести. Третий пакет президентских поправок в УК Госдума должна рассмотреть до конца весенней сессии, которая заканчивается 17 июля.



М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: