Главная / Общество / 7 Июня 2011 г. 16:09

В санатории Кисловодска, где отравились дети, идет проверка

В кисловодском санатории «Сосновая роща», где отравились 72 ребенка, работает комиссия, которая выясняет причины ЧП. «Роспотребнадзор всем составом с лабораториями анализирует ситуацию и ищет источник (заражения)», - сказала министр образования Ставропольского края Алла Золотухина. По ее словам, состояние отравившихся детей не тяжелое. «Знаю, что тяжелых состояний нет», - отметила она. Большинство заболевших - дети в возрасте до 14 лет.

Напомним, что в детском санатории Кисловодска выявили 72 детей с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция». Вечером 5 июня дети почувствовали недомогание, многие жаловались на боли в животе и тошноту. Пятеро ребят были госпитализированы. При этом в начале ходили слухи о том, что это просто пищевое отравление. Сразу же после ЧП в пищеблоке санатория были проведены профилактические мероприятия, чтобы локализовать возможный очаг отравления.

Позже санаторий «Сосновая роща» был закрыт для проведения дезинфекции. «Одна из мер, которую мы сейчас принимаем, - санаторий закрывается в связи с тем, что необходимо провести дезинфекцию во всех корпусах и генеральную уборку»,- сообщила замруководителя управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук. Она уточнила, что пока достоверно не известна причина заболевания, в связи с чем проводится весь комплекс эпидемиологических мероприятий для предотвращения массового распространения инфекции. Куда будут переведены дети на время проверки, собеседница не уточнила.

Проверку по факту массового травления детей начал следственный отдел ОВД Кисловодска. Сказать точно, о том, что послужило причиной пока что точно сказать нельзя. «Предположительно дети могли отравиться некачественными продуктами», - рассказали «Комсомольской правде» в ОВД Кисловодска.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: