Главная / Культура / 7 Июня 2011 г. 14:07

Коллективу Beady Eye понравилось в России

Экс-участники Oasis в составе нового коллектива Beady Eye впервые посетили Россию. 3 июня они дали пресс-конференцию, а на следующий день уже выступали в московском клубе Milk. Выход коллектива на сцену был задержан на два часа, до этого публику «разогревала» известная российская англоязычная группа Blast.



На пресс-конференции, состоявшейся 3 июня в «Интерфаксе», экс-участники Oasis рассказали о своих впечатлениях от России, о работе над новым альбомом, а также над фильмом о группе The Beatles.



Отвечая на вопрос о том, каким будет новый альбом команды, звезда британской рок-сцены, экс-фронтмен группы Oasis, вокалист Beady Eye Лиам Галлахер пообещал, что он точно будет рок-н-рольным.

- Это не будет техно-альбом или что-то вроде того, не танцевальная музыка. Мы будем делать рок-н-ролл, то же, что всегда, - сказал Лиам Галлахер.



Со своей стороны гитарист Beady Eye Энди Бэлл согласился, что новый альбом будет записан в том же ключе, что и первый.

- Он будет похож на первый. Будем двигаться в том же направлении. Рок-н-ролл - то звучание, что мы делаем, - отметил он. И добавил, что от России он ожидает чего-то нового.

- Новый альбом, новая группа, мы хотели попробовать новое место.



Современная британская музыка, как оказалось, Галлахеру не очень нравится:

- Почти ничего не слушаю, - сказал вокалист.



Гитарист коллектива Гэм Арчер в свою очередь отметил, что современную английскую музыку не очень любит даже его сын.

- Мой сын слушал дабстеп, а теперь все это любят, и сразу стало некруто, - сказал Арчер.



Галлахер отметил, что впервые за свою творческую карьеру посетил Россию и дал концерты в Санкт-Петербурге и в Москве.

- Петербург - красивый город. Красивые люди, было круто. Питерская молодежь выглядела хорошо, в Москве людей пока не особо видели, но мы собираемся прошвырнуться вечером, - поделился впечатлениями от публики музыкант.

Галлахер отметил, что в целом Москва участникам группы тоже понравилась.

- Мы были на Красной площади. Вообще, здания выглядят круто. Слышали про ваш музей, типа, Космический парк, хотели туда съездить (ВДНХ). Старые самолеты и все такое, - рассказал вокалист Beady Eye.



Галлахер также сказал пару слов о концерте в Санкт-Петербурге.

- В Питере была новая аудитория, был несколько нервным концерт, надо было смотреть, как публика отреагирует. Теперь, мы знаем - все будет круто!

На вопрос о том, почему же группа так долго не приезжала в Россию, Beady Eye ответил, что гастрольными вопросами занимается менеджер коллектива, который не посчитал визит в РФ необходимостью.

- Не знаю, почему мы не приехали, когда еще был Oasis, вопросы к менеджеру, мы хотели играть везде, - сказал вокалист.



Музыкантов спросили, ведет ли Beady Eye работу над фильмом о группе The Beatles, на что вокалист коллектива ответил утвердительно.

- Да, мы работаем. Сценарий написан, следующее выбрать актеров. Было бы круто, если бы Джонни Депп сыграл роль, мы не знаем, как сложится, посмотрим, это две разные вещи - мы хотим, и Депп сыграет, - рассказал Галлахер. И пошутил, что Депп сильно ему нравится:

- Он классный, очаровашка. Я бы мог сыграть роль, которую исполнила Пенелопа Круз в последних «Пиратах» - целовать Джонни Деппа, розы там, все дела, - сказал он.



Beady Eye - новый проект музыкантов из всемирно известной британской группы Oasis, которой принадлежат хиты Wonderwall, Live Forever, Supersoniс и др.

Команда выпустила семь альбомов, каждый из которых стал мультиплатиновым. После ухода из коллектива старшего брата Лиама, Галлахера Ноэля, трое экс-Oasis и барабанщик Крисс Шэррок из The La‘s собраои группу Beady Eye. В 2009 году был записан первый альбом коллектива.



Oasis за почти двадцатилетнюю историю своего существования так и не побывала в России. Beady Eye приехала к нам с гастрольным туром в поддержку первого альбома.
ВИДЕО

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player

Get Adobe Flash player



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: