Главная / Общество / 7 Июня 2011 г. 13:22

Суд оправдал подростка, избивавшего с друзьями 73-летнюю учительницу

Шелеховский городской суд в Иркутской области оправдал подростка, который в компании своих несовершеннолетних друзей систематически избивал 73-летнего педагога.

Как установил Следственный комитет РФ, с января по март 2010 года в спортивной школе номер 1 города Шелехова, восемь учеников девятого класса систематически избивали учительницу физкультуры.

Поводом к началу расследования послужили видеозаписи, выложенные в сеть самими школьниками. На них видно как несколько подростков избивают пожилую женщину в спортзале.

По сообщению пресс-службы СУ СК по Иркутской области, к уголовной ответственности по части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, до 7 лет лишения свободы), был привлечен один 16-летний подросток. Семь его одноклассников, принимавших участие в избиении учителя, были привлечены к дисциплинарной или административной ответственности.

Однако во время судебного процесса оно было переквалифицировано на часть 1 статьи 116 УК РФ (побои), максимальное наказание по которой - три месяца ареста. Но и по этой статье суд оправдал обвиняемого.

По словам старшего помощника прокурора Иркутской области Александра Семенова, прокуратура не согласна с оправдательным приговором, поэтому будет добиваться в вышестоящем суде его отмены и направления дела на новое рассмотрение. Ведомство полагает, что вина подсудимого была установлена.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: