Главная / Происшествия / 7 Июня 2011 г. 13:09

Убийца поджег квартиру с умирающими жертвами

В Златоусте Челябинской области после пожара обнаружили тела четверых человек с ножевыми ранениями.

Пожар произошел в ночь на 7 июня в трехкомнатной квартире дома барачного типа на Генераторной улице. Личности людей, тела которых были найдены после пожара, пока не установлены.

Как сообщает Накануне.RU со ссылкой на пресс-центр ГУ МЧС РФ по Челябинской области, вчера вечером поступило сообщение о пожаре в 4-х этажном жилом доме в Златоусте по улице Генераторная. Дым из-за двери на четвертом этаже заметили соседи, которые и вызвали пожарных.

По прибытию пожарных в ходе разведки было установлено 3 очага возгорания. Как правило, это говорит о преднамеренном поджоге. Во время проверки помещения на наличие людей в одной из комнат был обнаружен труп мужчины с колото-резаными ранами в области груди, а чуть позже – второй труп мужчины с колото-резаными ранами в области спины. В ходе дальнейшей разведки и разбора горящих вещей во второй комнате были обнаружены два трупа (мужчина и женщина).

Хозяйка соседней квартиры из-за возникшего возгорания надышалась угарным газом – ее госпитализировали в городскую больницу № 2 Златоуста. Состояние женщины оценивается как удовлетворительное. Для ликвидации последствий пожара привлекалось 14 единиц техники, 46 человек, от МЧС 7 единиц техники, 26 человек. Площадь пожара составила 30 кв.м. В настоящее время по факту пожара проводится проверка. Предполагаемая причина – поджог с целью сокрытия следов преступления.

На месте работают следственно-оперативная группа УВД и прокуратуры города Златоуста, ГУ «1 Отряда федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Челябинской области», они опрашивают соседей и выясняют обстоятельства случившегося.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» второй части 105-й статьи УК РФ («убийство двух или более лиц»). Как стало известно Ленте.ру, подозреваемых в деле пока не появилось. По одной из версий следствия, преступник или преступники подожгли квартиру, когда раненые были еще живы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: