Главная / В мире / 7 Июня 2011 г. 11:42

Джеймс Кэмерон собирается в полет на Луну

Кинорежиссер Джеймс Кэмерон, снявший самые кассовые в истории художественные фильмы «Титаник» и «Аватар», собирается облететь Луну на космическом корабле «Союз». Как пишут зарубежные СМИ, Кэмерон может стать одним из двух космических туристов, которые в 2015 году впервые облетят Луну на российском пилотируемом корабле «Союз». Ранее компания Space Adventures объявила, что продала частному лицу один из двух билетов на данный «маршрут» - цена «путевки» составила 150 млн. долларов. Представители компании не называют имя этого человека, отмечая, что это очень известная персона.

Кэмерон давно проявляет большой интерес к исследованиям космоса. Отметим, что впервые о возможности его космического полета сообщалось в 2000 году – тогда предполагалось, что режиссер посетит станцию «Мир». Тогда американец даже прошел медицинское обследование в Российском институте медицинских и биологических проблем.

Напомним также, что в августе 2010 года Кэмерон погружался в Байкал на глубоководном аппарате «Мир-1». Он также приобрел немалый практический опыт и считается одним из авторитетных специалистов в области глубоководных работ. Впрочем, Кэмерон утверждает, что свою квалификацию приобрел не благодаря работе в кинематографе, а целенаправленно работая с подводным оборудованием.

Режиссер участвовал в разработке глубоководного оборудования и технологий глубинных работ при подготовке к съемке документальных фильмов о круизном судне Titanic и германском боевом корабле Bismarck, которые лежат на глубине около 2000 метров.

Кроме того, Кэмерон убедил NASA установить на марсоходе нового поколения Curiosity трехмерные камеры, обладающие высокой разрешающей способностью и делающие 10 кадров в секунду.

Компания Space Adventures основана в 1998 году и предоставляет частным лицам возможность полететь в космос. С ее помощью было организовано восемь полетов космических туристов на МКС.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: