Главная / Происшествия / 6 Июня 2011 г. 18:18

Прокуратура выявила хищение 118 млн. рублей при строительстве детского санатория

Хорошевская межрайонная прокуратура Москвы в ходе проверки соблюдения законодательства при выделении денег на строительство детского кардиоревматологического санатория «Клязьма» выявила хищение более ста миллионов рублей из бюджета.

Установлено, что Федеральным бюджетом РФ на 2010 год выделены 118 млн. рублей бюджетных средств, распределителем которых является ФГУП «Ремонтно-строительное управление» Росздрава.

27 ноября 2010 года руководство ФГУП «РСУ» Росздрава провело аукцион на заключение госконтракта на выполнение работ по строительству здания и сооружений детского кардиоревматологического санатория «Клязьма».

Единственным участником и победителем аукциона стало ООО «И’C’Х–Строй Групп», с которым был заключен госконтракт на сумму 118 млн. рублей. Работы по контракту должны быть выполнены до 31 декабря 2010 года, при этом оплата по контракту производится только после подписания акта сдачи-приемки выполненных работ.

22 декабря 2010 года, несмотря на то, что работы по государственному контракту не были выполнены, руководство ФГУП «РСУ» Росздрава и ООО «И’C’Х – Строй Групп» подписали акты о приемке выполненных работ по строительству здания детского кардиоревматологического санатория «Клязьма» в полном объеме.

«На основании этих подложных документов с расчетного счета Управления федерального казначейства по Москве по распоряжению руководства ФГУП «Ремонтно-строительное управление» на расчетный счет ООО «И’C’Х– Строй Групп» путем обмана незаконно перечислены бюджетные денежные средства в сумме 118 миллионов рублей, местонахождение которых в настоящее время неизвестно», - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

По результатам проверки Хорошевский межрайонный следственный отдел ГСУ по г. Москве СК Российской Федерации возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: