Главная / Происшествия / 6 Июня 2011 г. 17:41

Мать Цапка из Кущевской будут судить

Надежда Цапок. Кадр «Вестей»
Надежда Цапок. Кадр «Вестей»
shadow
Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и директора ООО «Артекс-Арго» Надежды Цапок.

Надежда Цапок является матерью криминального авторитета из станицы Кущевская Сергея Цапка - предполагаемого организатора громкого убийства 12-ти человек осенью прошлого года.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, Надежда Цапок и другие лица обвиняются в совершении мошенничества в особо крупном размере в составе организованной преступной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что в апреле 2010 Надежда Цапок, являясь генеральным директором и учредителем ОАО «Артекс-Арго», спланировала хищение бюджетных средств. Она определила себе роль руководителя, а непосредственное совершение преступных действий, в том числе и выполнение подписей от своего имени, поручила подчиненным сотрудникам.

Руководя действиями исполнителей из-за рубежа, Цапок обеспечивала предоставление подложных документов в Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, на основании которых из бюджетов Российской Федерации и Краснодарского края похищено свыше 15 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Надежды Цапок направлено в Кущевский районный суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что еще в начале декабря 2010 года Главное следственное управление ГУВД Краснодарского края возбудило два уголовных дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении должностных лиц департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и инспекции Федеральной налоговой службы России по Кущевскому району.

Дела были возбуждены по результатам прокурорской проверки, которая выявила, что фирма «Артекс-Агро» из станицы Кущевская, предоставив подложные сведения, получила в 2010 году из федерального и краевого бюджетов субсидии на сумму свыше 15 млн. рублей.

5 ноября 2010 года в станице Кущевская было совершено жестокое убийство 12-ти человек, в том числе четырех детей. По подозрению в совершении этого убийства были задержаны 12 человек. В частности, был задержан сын Надежды Цапок - Сергей Цапок, который являлся боссом местной мафии, и его ближайший приспешник Вячеслав Цеповяз.

Следствие выяснило, что многие преступления прошлых лет в Кущевском районе Кубани совершены либо непосредственно, либо при участии членов ОПГ Сергея Цапка. На счету банды Цапка еще как минимум 6 убийств в Краснодарском крае. Расследование уголовного дела в отношении Сергея Цапка и его приспешников продолжается.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: