Главная / Происшествия / 6 Июня 2011 г. 15:07

Студенты на «Мерседесе» обстреляли автобус с детьми в Приангарье

Сотрудники УВД по городу Иркутску возбудили сразу два уголовных дела по факту обстрела школьного автобуса с детьми.

Инцидент произошел вечером 1 июня в Ленинском районе Иркутска. Микроавтобус «Сан-Янг Истана», обслуживающий одну из школ города, был обстрелян молодыми людьми, а его водителю были нанесены побои.

По одной из версий, шофер автобуса «подрезал» автомобиль «Мерседес», после чего продолжил движение. Решив разобраться с обидчиком, водитель «Мерса» догнал автобус и заставил его остановиться, прижав к обочине дороги.

Во время словесной перепалки с водителем автобуса владелец «Мерседеса» достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов по фарам и кузову школьного автобуса. В это время его друг нанес несколько ударов по лицу водителю автобуса. Никто из находящихся в автобусе детей не пострадал.

Благодаря своевременному обращению очевидцев в органы полиции, личности участников происшествия удалось достаточно быстро установить. Оказалось, что в салоне «Мерседеса» находились молодые люди, студенты иркутских ВУЗов.

Поначалу студенты объясняли столь нервное поведение тем, что в их машине находилась беременная женщина. Однако позже их доводы не подтвердились.

Как сообщает ГУВД по Иркутской области , сейчас в отношении водителя «Мерседеса» возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). В свою очередь его товарищ подозревается в нанесении побоев (ст. 116 УК РФ).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: