Главная / Происшествия / 6 Июня 2011 г. 14:40

В Иркутске убили инкассатора и похитили 2 млн. рублей

Следственными органами СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту убийства перевозчика денег в городе Иркутске (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Преступление было совершено в понедельник днем в многолюдном месте по улице Байкальская города Иркутска.

По версии следствия, днем из офисного помещения в центре города вышел сотрудник одной из иркутских фирм с сумкой. В сумке находилось более двух миллионов рублей. Деньги частный инкассатор должен был доставить в банк.

В этот момент к перевозчику подбежал мужчина в маске и несколько раз выстрелил из пистолета. Затем бандит вырвал у инкассатора сумку и скрылся с места происшествия на автомобиле.

Очевидцы вызвали на место ЧП бригаду скорой помощи. Сотрудник фирмы был доставлен в больницу, где от тяжелых ранений скончался.

По данным СУ СК РФ по Иркутской области , на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. В том числе следователи, криминалисты Следственного комитета и сотрудники полиции.

Как сообщает ГУВД по Иркутской области , в столице Приангарья введен оперативный план «Вулкан». Все силы полиции ориентированы на участие в раскрытии этого преступления.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: