Главная / Происшествия / 6 Июня 2011 г. 13:42

Инспектор ГИБДД не мог застрелиться из-за переаттестации - источник в ГУВД

Обстоятельства гибели инспектора ДПС в отделе госавтоинспекции в Новосибирской области выясняют следователи. Как сообщил РИА Новости представитель областного ГУВД, инспектор Сергей Головко «погиб от выстрела в голову» в минувшую пятницу.

Ранее некоторые СМИ писали, что Головко совершил самоубийство, поскольку боялся, что не сможет пройти переаттестацию в рамках реформы МВД. Однако в милиции официально эту версию не подтвердили. «Три сотрудника попадали под сокращение, он (погибший) в это число не входил», - сказал начальник управления кадров ГУВД Сергей Черней. Сейчас следователи СК выясняют, было ли это самоубийство или неосторожное обращение с оружием.

В управлении ГИБДД области отказались комментировать гибель своего сотрудника. В межрайонном следственном отделе СКР Новосибирской области сообщили, что следователи сейчас работают по этому случаю.

Напомним, что в рамках реформы МВД РФ был принят закон «О полиции», вступивший в силу 1 марта 2011 года. В частности, документ предусматривает переименование ведомства и усиление общественного контроля над ним. В ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава.

С 1 марта в министерстве началась внеочередная переаттестация. Она, как ожидается, завершится к 1 августа этого года, хотя изначально планировалось завершить все действия до 1 июня. Полицейскими станут лишь те сотрудники, кто прошел переаттестацию. Должностей в ходе реформы лишились уже многие милицейские генералы.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: