Главная / Общество / 5 Июня 2011 г. 19:21

Митрохина задержали на озере под Петербургом, возле «прокурорского берега»

В воскресенье днем в водах Нахимовского озера в Выборгском районе Ленинградской области был задержан лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который с группой сторонников проводил инспекцию застройки берегов озера.

Как передает INTERFAX.RU, лидер «Яблока» сообщил, что его задержали сотрудники государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС).

«В настоящее время я задержан, нахожусь посередине Нахимовского озера. Эта организация (ГИМС) препятствует общественной инспекции, которую партия «Яблоко» сегодня проводит на этом самом озере», - сказал Митрохин.

Лидер «Яблока» добавил, что члены партии инспектировали берега озера, которые, якобы, незаконно захвачены чиновниками, прокурорами и бизнесменами Ленинградской области.

«Уже прошла проверка так называемого «прокурорского берега», где обнаружены серьезные нарушения», - заявил Сергей Митрохин.

В частности, члены «Яблока» обнаружили на землях Гослесфонда и заказника «Илола» на берегах озера два элитных поселка, территория которых обнесена заборами до самой линии воды.

Кроме того, «яблочники» и представители общественных организаций зафиксировали различные бытовые строения на береговой линии озера, а также сброс сточных и канализационных вод в озеро, сообщает пресс-служба «Яблока».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: