Главная / Происшествия / 5 Июня 2011 г. 13:34

В Удмуртии из-за ЧП на арсенале пострадал 91 человек (ВИДЕО)

В опустевших поселках зафиксированы случаи мародерства

Взрыв на арсенале в Удмуртии. Кадр Первого канала
Взрыв на арсенале в Удмуртии. Кадр Первого канала
shadow
Согласно последним данным МЧС РФ, в результате взрыва боеприпасов на военном арсенале в Удмуртии пострадал 91 человек. Более 30 человек были госпитализированы с различными травмами.

ЧП на военном арсенале в Удмуртии произошло в ночь на пятницу. На территории арсенала возник пожар, который перекинулся на склады с боеприпасами. Около полуночи прогремел первый мощный взрыв, ударная волна которого выбила стекла в домах близлежащих поселков.

По сообщению Первого канала, за несколько часов на арсенале взлетели на воздух до 5 тысяч вагонов с боеприпасами. Снаряды и осколки разлетались в радиусе нескольких километров. При обследовании близлежащей территории были обнаружены 740 взрывоопасных предметов – во дворах домов, на детских площадках.

Из расположенных рядом с арсеналом сел Пугачево, Агрыз и ряда других были эвакуированы почти 30 тысяч человек. Их разметили в домах отдыха и других пригодных для проживания помещениях. С эвакуированными работают психологи, все люди обеспечены питанием.

Сообщается, что в ликвидации последствий ЧП на арсенале были задействованы более 1,3 тысячи человек, 232 единицы техники - робототехнические комплексы, инженерные машины, три пожарных танка. В мониторинге ситуации задействованы четыре беспилотника.

Как передает РИА Новости, авиация МЧС произвела в общей сложности 36 вылетов и сбросила на очаги пожара 2,204 тысячи тонны воды.

В настоящий момент очаги открытого горения на месте ЧП в Удмуртии ликвидированы. Объект взят под контроль силами Министерства обороны.

По данным агентства, для реабилитации технической территории воинской части потребуется не менее года, поскольку на этой территории разбросано большое количество снарядов и взрывоопасных предметов.

Что касается жилой части арсенала, то жилая и административно-хозяйственная части склада боеприпасов в Пугачево полностью очищены от снарядов и пригодны для проживания.

Вместе с тем, в зоне эвакуации зафиксированы первые случаи мародерства. МВД по Удмуртии сообщило, что в деревне рядом с арсеналом один из местных мужиков украл ящик с алкоголем и телевизор. Также сообщалось о проверке на причастность к мародерству еще семи человек. Однако в республиканском МВД отмечают, что случаи мародерства носят единичный характер.

В настоящее время усиленные наряды милиции продолжают патрулировать улицы пострадавших в результате ЧП поселков. В районе чрезвычайной ситуации задействовано более 500 сотрудников МВД, которые занимаются пресечением мародерства и досмотром въезжающего и выезжающего транспорта. В пострадавших поселках милиция ввела «сухой закон».



А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: