Главная / В мире / 3 Июня 2011 г. 18:00

«Доктор Смерть» ушел из жизни под музыку Баха

Ярый сторонник применения эвтаназии бывший врач Джек Кеворкян, известный под прозвищем «Доктор Смерть», скончался в больнице William Beaumont под Детройтом (штат Мичиган), сообщает AP со ссылкой на его адвоката и друзей.

Кеворкян скончался на 83-м году эвтаназии умер в американской больнице. Причиной смерти «Доктора Смерть» врачи назвали тромбоз легочной артерии. Отмечается, что в середине мая он был госпитализирован с пневмонией и заболеванием почек.

Последним желанием Кеворкяна было умереть под звуки симфоний своего любимого композитора Иоганна Баха. Врачи клиники с радостью исполнили его посмертную просьбу.

Кеворкян получил мировую известность, поскольку стал первым врачом, кто начал помог уйти из жизни большому количеству людей. В 1990-х гг. «Доктор Смерть» применил эвтаназии по отношению к 130 безнадежно больным пациентам. Он делал больным инъекции с ядом или же отравлял своих пациентов газом. Видео одной из эвтаназий Кеворкян опубликовал на американском телевидении.

После того, как эта запись попала в прессу, деятельностью врача заинтересовались полицейские. В 1999 году Джека приговорили к тюремному заключению она срок т 10 до 25 лет. «За хорошее поведение» в 2007 году его выпустили на свободу. Кеворкян был уже в возрасте 79 лет. За решеткой он проел 8 лет.

После освобождения «Доктор Смерть» даже хотел стать сенатором: он баллотировался в конгресс США, но не смог набрать необходимое количество голосов избирателей.

За применение эвтаназии он получил прозвища «Доктор Смерть», «Доктор Суицид», «Доктор Джек».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: