Главная / Москва / 3 Июня 2011 г. 14:43

Около Кутузовского проспекта обнаружен «подземный город» нелегалов

Нелегальное поселение гастарбайтеров, расположенное в лесополосе вдоль Верейской улицы в Москве, обнаружили сотрудники правоохранительных органов. По данным РБК, в поселении было задержано около 100 мигрантов из Узбекистана и Таджикистана.

Как сообщили в главном управлении МВД России по Москве, нелегальное поселение было тщательно скрыто от посторонних глаз. Отмечается, что попасть туда можно было только через лаз полутораметровой глубины, который сверху был закрыт крышкой. В лесополосе были домики на 4-5 человек и баня.

Поселение было нелегально подключено к городским линиям электропередачи, а воду гастарбайтеры брали из труб водоканала. Было установлено, что на территории поселения нелегалы разводили домашний рогатый скот.

Местный «авторитет» Али, который был главой общины, установил здесь довольно строгие правила. Жильцы ежедневно убирали территорию, а также следили за пожарной безопасностью. Распитие спиртных напитков было строго запрещено, за исключением праздничных дней.

Силовики проверяют задержанных на причастность к совершению преступлений. Сейчас решается вопрос о депортации нелегалов на их родину.

Отметим, что это не первый случай, когда правоохранительные органы находили масштабные поселения нелегалов в Москве. Напомним, что в апреле сотрудники УВД по Западному административному округу совместно с коллегами из ФСБ и Управления ФМС по Москве обнаружили аналогичный «подземный город», который располагался вблизи Можайского шоссе - напротив режимного объекта. Тогда было задержано более 100 человек. Как выяснилось, многие из них на протяжении нескольких лет проживали на территории бункера.

Как писали «НИ», граждане Узбекистана и Таджикистана соорудили здесь городок из землянок и блиндажей. Между собой помещения соединялись подземными ходами. В жилищах было все необходимое – домашняя утварь, печное отопление и даже ковры. Выдал их дым костров. Но настоящее открытие ожидало впереди. При появлении полиции нелегалы резво рассыпались по окрестным кустам.

В ходе этой погони один из полицейских и наткнулся в ближайшем овраге на целую сеть хорошо замаскированных убежищ.

Также в середине мая в подмосковной Малаховке сотрудники правоохранительных органов задержали более 500 нелегальных мигрантов из Вьетнама. Обнаружить незаконное поселение удалось после пожара, который вспыхнул в полувыселенном доме в центре Москвы (Большой Афанасьевский переулок, д.5, стр.7. В результате ЧП погибли семь гастарбайтеров. Всего в здании проживало около 30 мигрантов из Средней Азии.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: