Главная / Москва / 3 Июня 2011 г. 10:36

Машина Кудрина сбила пешехода - пострадавший скрылся с места ДТП

Жертва машины с «мигалкой» скрылась с места ДТП
Жертва машины с «мигалкой» скрылась с места ДТП
shadow
Пешехода, нарушившего ПДД, сбил автомобиль министра финансов Алексея Кудрина. Отмечается, что сразу после столкновения пострадавший убежал с места ДТП.

«Накануне автомобиль BMW 750, принадлежащий автотранспортному комбинату управления делами президента России, двигаясь по Новому Арбату в сторону центра с включенными спецсигналами по разделительной полосе, сбил мужчину», – сообщил INTERFAX.RU источник в правоохранительных органах Москвы. Наезд на совершил водитель Автотранспортного комбината Управления делами президента РФ, находясь за рулем автомобиля с государственным номером А005МР97. Инцидент произошел напротив дома номер 7. «Автомобиль с номером А005МР 97 rus закреплен за министром финансов Российской Федерации Алексеем Кудриным», – сказал источник.

Удар был незначительной силы, поэтому упавший после столкновения с авто мужчина быстро вскочил и убежал. Сообщается, что водитель сам вызвал сотрудников ГИБДД, которые составили протокол. По данным ИТАР-ТАСС, ГИБДД Москвы проводит проверку по факту ДТП на Арбате. На место ЧП выезжал лично командир 2-го спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе.

Сбитый пешеход с заявлением в милицию на данный момент не обращался. Кроме того, в ГИБДД отметили, что в данном случае сам мужчина грубо нарушил правила дорожного движения, пытаясь перейти Новый Арбат в неположенном месте. Кроме того, на этой улице все пешеходные переходы подземные.

В приемной министра финансов России от комментариев отказались.

«Действительно, такой факт имел место - это произошло вчера после 14 часов, - прокомментировал Life News пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. - Алексей Кудрин в момент ДТП находился в машине. Пострадавший убежал. Вроде как это бомж. Касание было легкое, и он сильно не пострадал. В настоящее время ведется расследование».

Громкие ДТП с участием «мигалок»

Напомним, что в середине мая произошел громкий инцидент с водителем автомобиля главы МЧС Сергея Шойгу. Пытаясь на МКАД объехать пробку, водитель ведомственного авто с «мигалкой» по громкой связи попытался «разрулить» ситуацию, чтобы ему уступили дорогу. В частности, он угрожал выстрелить в голову водителю, который мешал ему ехать вперед. После служебного разбирательства водитель чиновника был уволен.

19 января на Рублево-Успенском шоссе в районе поселка Раздоры произошло ДТП с участием машины полпреда президента России в Госдуме Гарри Минха. По версии родственников пострадавшей девушки, BMW пятой серии с «синим ведерком» в плотном потоке автомобилей ехал в сторону области.

Лобовое столкновение произошло после того, как BMW Минха выехал на встречную полосу. В результате ДТП погиб 54−летний водитель BMW, сам Гарри Минх, находившийся на заднем сидении, получил легкие травмы. Водитель автомобиля Opel Astra Александра Ярош получила тяжелые травмы, ее госпитализировали с переломами обеих ног, плеча и предплечья. Также врачи диагностировали у девушки сотрясение мозга.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: