Главная / Общество / 2 Июня 2011 г. 19:07

Преподаватели начали покупать справки, что они не педофилы

Глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев заявил в четверг, что в России начали брать с педагогов деньги за справки об отсутствии судимости за преступления против несовершеннолетних, или проще говоря, о том, что они не педофилы.

В прошлом году в трудовой кодекс была внесена поправка, согласно которой к работе с несовершеннолетними не могут быть допущены педагоги с судимостями за преступления в отношении детей и подростков. Васильев сообщил, что в Санкт-Петербурге функцию выдачи справок педагогам возложили на коммерческие фирмы. А их сотрудники, в свою очередь, начали брать с учителей по три тысячи рублей за справку. Об этом пишет Интернет-журнал Новая политика со ссылкой на Газета.ру.

Васильев также сказал, что сотрудники МВД должны «провести проверку законности выдачи платных справок об отсутствии судимости для устройства на работу с детьми, а также обоснованности размера стоимости справки». Он сообщил, что направил соответствующий депутатский запрос в Департамент собственной безопасности МВД.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: