Главная / Москва / 2 Июня 2011 г. 18:56

Правительство Москвы сокращает объем застройки по проекту «Большой Сити»

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин озвучил на пресс-конференции планы правительства Москвы по сокращению плотности застройки Большого Сити в два раза.

Заммэра подчеркнул, что возможно дальнейшее сокращение объемов строительства по этому проекту. Решение связано с изменением отношения правительства Москвы к вопросам плотности застройки в столице. «По плотности застройки многие районы были завышены. Таким образом, мы пересмотрели 200 участков и сократили плотность на 1,5 миллиона квадратных метров», - цитирует РИА Новости Марата Хуснуллина.

Заместитель мэра озвучил также общий объем сокращения площади застройки комплекса «Москва-Сити» - он составил 635 000 кв. м.

Изначально предполагалось, что комплекс будет состоять из 22 объектов недвижимости. Однако со временем от возведения части объектов решили отказаться. Например, не будет построена башня «Россия», которая была заявлена как самый высокий небоскреб в Европе и второй по высоте в мире. Запланированная высота башни составляла 612 метров (118 этажей). От идеи строительства башни «Россия» отказались еще в 2009 г. в связи с финансовыми трудностями застройщика. На этом месте было решено сделать автостоянку.

Московский международный деловой центр «Москва-Сити» строится на Пресненской набережной столицы на месте бывшей каменоломни. На данный момент построены офисный комплекс «Башня 2000» с торгово-пешеходным мостом «Багратион», комплекс «Город столиц», комплекс «Башня на набережной», Северная башня.

Строительство «Москва-Сити» – первый этап реализации проекта строительства нового района бизнес-класса «Большой Сити».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: