Главная / Москва / 2 Июня 2011 г. 18:06

Главный военный медик Белевитин задумывал убийство свидетеля - экс-замминистра

Александр Белевитин. Кадр Первого канала
Александр Белевитин. Кадр Первого канала
shadow
Следственные органы располагают информацией, что задержанный накануне по подозрению во взяточничестве Главный военный медик Минобороны Александр Белевитин задумывал убийство свидетеля по этому делу.

В четверг вечером на заседании Московского гарнизонного военного суда, где рассматривается вопрос об аресте генерал-майора Белевитина, следователь сказал, что у следствия есть обличающие генерала улики.

«Белевитин обсуждал убийство под прикрытием оказания медицинской помощи свидетеля Вилькина, если тот даст правдивые показания по делу», - сказал следователь.

Сообщается, что свидетель Роман Вилькин в прошлом занимал пост замминистра здравоохранения РФ.

В ходе оперативно-розыскной деятельности и благодаря контрразведке ФСБ также было установлено, что высокопоставленный сотрудник военно-медицинского управления Минобороны искал способы повлиять на ход следствия и пытался склонить сотрудников министерства к даче заведомо ложных показаний.

Как передает РИА Новости, следователь добавил, что свидетель Роман Вилькин обратился в правоохранительные органы с заявлением о поступавших в его адрес угрозах убийства.

В четверг днем Следственный комитет РФ объявил о задержании в Москве начальника Главного военного медицинского управления Минобороны России генерал-майора медицинской службы Александра Белевитина и начальника второго управления ГВМУ МО полковника медицинской службы Алексея Никитина.

Высокопоставленные должностные лица ГВМУ Минобороны России были задержаны 1 июня 2011 года в рамках расследования уголовного дела о коррупции при закупке медицинского оборудования.

Генерал-майор Белевитин и полковник Никитин подозреваются в получении взятки (п.«а, г» ч.4 ст.290 УК РФ). «В ходе допросов подозреваемые дали признательные показания», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По предварительным данным, главный военный медик Белевитин причастен к закупке высокотехнологичного медицинского оборудования для войск по цене в 3,5 раза дороже их реальной стоимости. По версии следствия, за завышение цены генерал-майор мог получить крупный «откат».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: