Главная / Москва / 2 Июня 2011 г. 17:48

В московском метро на станции погиб пассажир

Мужчина погиб под колесами поезда на Таганско-Краснопресненской линии столичной подземки. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах в четверг.

Собеседник агентства рассказал, что около 15:30 с платформы под поезд, который следовал в сторону центра, на станции метро «Октябрьское поле» упал мужчина.

Сразу после ЧП было прервано движение поездов на первом пути Таганско-Краснопресненской линии для извлечения тела погибшего.

Сейчас тело уже достали с путей, движение восстановлено, добавил источник.

К сожалению, такие происшествия не редкость.

26 мая днем в московском метрополитене в результате несчастного случая погиб мужчина. По данным управления милиции на столичном метрополитене, трагический инцидент произошел на станции метро «Академическая» Калужско-Рижской линии.

Сообщается, что мужчина пересек ограничительную линию и слишком близко подошел к краю платформы. В этот момент движущийся состав задел голову мужчины зеркалом бокового вида машиниста. В результате 40-летний мужчина получил тяжелую черепно-мозговую травму и погиб.

В УВД на метрополитене подчеркнули, что большинство несчастных случаев в подземке происходят из-за невнимательности пассажиров, которые пренебрегают правилами пользования метрополитеном.

Последний подобный случай произошел в столичном метро 20 марта. Тогда на станции «Театральная» от удара зеркалом поезда скончался 49-летний приезжий из Екатеринбурга.

А 20 мая в северной столице дважды за утро приостанавливалось движение в метро из-за падения людей на рельсы. В целом работа метрополитена была выбита из графика на три часа, зато оба пострадавших чудом остались в живых.

Мужчина, оказавшийся на рельсах в 7:40 на станции «Горьковская», отделался легким испугом. Он упал на рельсы после того, как поезд отошел. Машинисту следующего поезда сразу же сообщили и упавшего успели достать.

А в 9:30 на рельсы станции «Проспект Просвещения» упала женщина 1960 года рождения. С ней, как сообщается, все нормально, помощь медиков не понадобилась.

По предварительной информации пресс-службы, причина этих падений — не попытка самоубийства, а собственная неосторожность. Однако обстоятельства инцидентов еще будут расследоваться.

Из-за падения поезда некоторое время стояли на этой части синей ветки. «Сейчас движение там полностью восстановлено», – заключила собеседница агентства.

Так как поезда не ходили с 7:40 до 7:55, а также с 9:30 до 9:50. На станциях тогда скопились толпы людей, многие опоздали на работу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: