Главная / Происшествия / 2 Июня 2011 г. 17:37

СК РФ завел дело по факту отравления россиян в Турции

Следственными органами ГСУ Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждены уголовные дела по факту отравления граждан России в Турции.

Сообщается, что уголовные дела заведены по ч. 1 и ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

Инцидент с россиянами произошел возле города Бодрум 27 мая. Во время прогулки на яхте отравились более 20 российских участников рекламного тура, организованного принимающими турецкими туроператорскими компаниями.

Установлено, что россияне отравились некачественным алкоголем, в состав которого входил крайне опасный метиловый спирт. Кроме того, стало известно, что прогулочная яхта, на которой случилось отравление, не имела лицензии на осуществление выхода в море.

В результате отравления скончались три россиянки. В турецких больницах умерли жительница Подмосковья Мария Шаляпина 1983 года рождения и жительница Башкортостана Айгуль Заляева 1991 года рождения. В московской больнице № 79 скончалась Марина Шевелева, 1989 года рождения.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, еще одна отравившаяся девушка находится в тяжелом состоянии в токсикологическом отделении реанимации НИИ имени Н.В.Склифосовского.

В настоящее время Следственный комитет России готовит международно-правовое поручение о проведении следственных действий на территории Турции.

Дальнейшее расследование уголовных дел будет проводиться Главным следственным управлением СК РФ. Следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшей с россиянами трагедии, её причины, а также лиц, виновных в наступлении столь тяжких последствий.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: