Главная / Происшествия / 2 Июня 2011 г. 17:29

Столичных инкассаторов пытались ограбить при помощи огнетушителя

В Москве очередное ограбление – напали на инкассаторский автомобиль, сообщает 2 июня РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Приблизительно в 20 часов 1 июня преступники на автомобилях ЗИЛ-5301 и Toyota Land Cruiser заблокировали инкассаторскую машину «Диса-29615» около дома №61 по Кантемировской улице, пишет Лента.ру. Грабители распылили в окно машины огнетушитель и попытались вскрыть дверь автомобиля монтировками. Однако дверь выдержала, и преступники скрылись на «Тойоте», бросив на месте ЗИЛ-5301.

43-летний водитель броневика не пострадал, сообщает Life News.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 161 УК РФ (покушение на грабеж). В настоящее время правоохранители изучают записи с камер наружного наблюдения, ведется поиск нападавших.

Кроме того, как сообщил источник, в брошенном автомобиле злоумышленники оставили большое количество улик - три матерчатые перчатки, медицинскую маску и отпечатки пальцев. По ним следствие надеется вычислить преступников.

Журналистам стало известно, что инкассаторская машина, на которую было совершено нападение, принадлежит Липецкому областному банку. Водитель автомобиля не пострадал. Какие суммы перевозили инкассаторы, не сообщается.

Нападения на инкассаторские автомобили в России не редкость.

Так 22 апреля на востоке Москвы совершено вооруженное нападение на охранника, перевозившего крупную сумму денег. Мужчина был тяжело ранен. Для розыска нападавших в городе был срочно введен милицейский спецплан «Перехват».

Инцидент произошел около 6:00 по московскому времени на Просторной улице. Вооруженные преступники остановили автомашину ВАЗ-2104, в которой охранник вез несколько мешков с деньгами. Грабители тяжело ранили мужчину, после чего забрали из салона легковушки деньги и скрылись на автомобиле «Дэу» без номерных знаков.

Через полчаса группа немедленного реагирования задержала разыскиваемый автомобиль на Открытом шоссе. В салоне находились двое злоумышленников — оба граждане Таджикистана. Задержанные были доставлены в отделение милиции, с ними проводится разбирательство.

Раненого охранника поместили в Институт Склифосовского, его состояние врачи оценивали как крайне тяжелое.

24 января этого года около 10.00 утра в Москве у торгово-офисного центра по адресу улица Шаболовка, 23, были ограблены инкассаторы. Трое преступников накинулись на перевозчиков денег на выходе из торгово-офисного центра. Грабители отобрали у одного из инкассаторов сумку с деньгами и скрылись на автомобиле «Шкода-Октавия». Во время нападения никто не пострадал. Ущерб составил 1 миллион рублей. По данным ГУВД Москвы, деньги принадлежали фирме, занимающейся продажей пиццы.

А самое крупное в России ограбление инкассаторов произошло 27 июня прошлого года на набережной Тараса Шевченко. В бронированной машине были обнаружены тела трех сотрудников частного охранного предприятия, перевозивших деньги Росбанка. Сначала сообщалось, что из автомобиля было похищено 130 миллионов рублей, однако впоследствии выяснилось, что сумма ровно вдвое больше. Другие 130 миллионов не проходили ни по каким документам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: